Italie

Venice

Les 20 régions italiennes sont si diverses, chacune avec ses propres dialectes, cultures et traditions, que le pays aura quelque chose pour tous les goûts. En parlant de goût, la cuisine vaut à elle seule le détour. Les Italiens obsédés par la nourriture ont perfectionné leurs plats et l'utilisation d'ingrédients locaux de haute qualité signifie que chaque bouchée que vous prendrez vous laissera étonné que quelque chose puisse avoir un goût aussi bon ! Heureusement, vous pouvez dépenser l'énorme quantité de nourriture que vous êtes assuré de manger en explorant les environs à couper le souffle, qu'il s'agisse de la beauté naturelle de la campagne, de l'architecture époustouflante des villes ou des plages dorées et immaculées de la côte.

Riomaggiore
Météo
 
Le temps en Italie varie beaucoup du nord au sud tout au long de l'année, mais les saisons sont similaires à celles du Royaume-Uni. Son climat est méditerranéen, les températures sont donc généralement beaucoup plus chaudes et humides. Avril à fin juin/début juillet, septembre et octobre sont les meilleures périodes pour visiter l'Italie car vous pouvez éviter les foules tout en profitant d'un temps globalement agréable avec de faibles précipitations.  Les mois d'hiver sont les plus populaires pour les voyages dans les Alpes et les Dolomites.
 
Basse saison : novembre – mars
 
Saison intermédiaire : avril à juin, septembre à octobre
 
Haute Saison : Juillet-Août

Capri

 

 

Nourriture
 
"Il n'y a rien de plus romantique que la cuisine italienne..."
 
-Elisha Cuthbert 
 
Lors de votre voyage en Italie, pourquoi ne pas essayer un cours de cuisine afin de pouvoir partager l'expérience particulière de la cuisine italienne avec vos proches à votre retour. 

Cours de cuisine toscane et dîner à Florence
 
Essayez-vous à la cuisine italienne lors de ce cours de cuisine de 4,5 heures à Florence. Dans un palais historique, apprenez à préparer un authentique dîner de 4 plats avec l'aide d'un instructeur expert. Préparez des classiques toscans tels que des pâtes fraîches, un ragoût de poulet et un tiramisu pour le dessert. Récompensez ensuite votre travail acharné avec un festin de vos créations, accompagné d'un délicieux vin toscan. Les nombres sont limités à 12 dans cet atelier en petit groupe afin de garder votre expérience intime.

Cours de cuisine semi-privé Chianti dans une villa toscane avec visite du marché
 
Apprenez à cuisiner comme un Italien lors de cette expérience culinaire d'une journée complète au départ de Florence. Sous la conduite d'un guide expert, achetez des ingrédients frais sur un marché florentin avant de vous rendre dans la région viticole du Chianti. Là, commencez votre cours de cuisine dans les murs d'une villa historique sous la direction d'un éminent chef florentin. Préparez un délicieux repas de 4 plats, puis asseyez-vous pour déguster les fruits de votre travail, accompagnés d'un excellent vin du Chianti. Les nombres sont limités à 12 pour garantir une expérience intimiste.

Florence

Phrases
 
Ciao! 
(chow)
-Bonjour /au revoir
 

Per favore posso avere una pizza?
(Per fa-vor posso av-air une-ah pizza?)
-S'il te plaît, je peux avoir une pizza ?

Dov'è il Coloseum?
(doh-vay il co-lo-say-oh?)
-Où est le Colisée ?
 

Ou si vous avez vraiment du mal…
Non parlo Italiano!
-Je ne parle pas italien !

 

Faits intéressants
 
1. La dent, le pouce et l'index de Galilée sont exposés à Florence, en Italie. Ils furent retirés de son cadavre en 1642, 95 ans après sa mort.
2. Si vous allez à la Cité du Vatican et visitez les musées, il vous faudrait 12 ans pour regarder chaque œuvre d'art pendant 1 minute !
3. Une fontaine à vin rouge a ouvert ses portes dans le centre de l'Italie, et c'est gratuit !